常陸牛の販売
l’uniqueでは常陸牛のA-4ランクをメインに扱わせて頂いております。
肉のランクは、肉の量と脂の付き方で決まります。
アルファベット(A、B、C)は肉の量で決まります。
数字(5、4、3、2、1)は脂の付き方で決まります。
5が最上級ですが、実際食べると脂が重いので、当社は食べやすく見た目も楽しめるA-4ランクを採用させてもらっております。
是非、脂の乗りも丁度よいA-4の常陸牛をご賞味ください。
「常陸牛とは,指定生産者が茨城県内で最も長く飼育した黒毛和牛の内,(社)日本食肉格付協会の枝肉取引規格が歩留A等級又はB等級かつ肉質等級が5等級と4等級のもので,茨城県常陸牛振興協会が認定したものとする。
サーロインは肉質がよくステーキに最適です。
内モモ肉は脂が少なく牛赤身肉の旨みを楽しむことができます。